전체메뉴 닫기

알림

공지사항

정책?공약알리미 사이트「나는 후보자다」운영 안내

정책?공약알리미 사이트「나는 후보자다」운영 안내

1. 목 적

후보자(입후보예정자 포함, 이하 같음)와 유권자 대상 정책선거 홍보 및 참여유도로 소통 활성화

정책?공약 조기 공개 및 공개 대상 확대로 정책선거 확산

2. 개시일 : 2014. 2. 24.(월)

※기초의원 메뉴는 선거구 확정 후 서비스 개시

3. 메뉴 위치 : 중앙위원회 홈페이지 ⇒ 정책?공약알리미(http://party.nec.go.kr) ⇒ '나는 후보자다‘

4. 주요기능

? ‘나는 후보자다’에서 게시판 사용신청 및 기초정보 입력

중앙위원회 홈페이지 회원가입 후 사진, 선거구, 소속정당, 출마의 변 필수입력(비회원로그인시 : 휴대전화, 이메일 입력)

? 입력정보

- 학력, 경력, 공약(예비후보자홍보물, 예비후보자공약집 포함)

- 후보자 출마의 변, 활동사진 등 자유롭게 자신을 홍보할 수 있는 자료

- 후보자 홈페이지 및 SNS(트위터, 페이스북) 링크 가능

붙 임 나는 후보자다 이용자 메뉴얼 1부. 끝.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로