전체메뉴 닫기

위원회소식

제20대 대통령선거 카드뉴스 - 후보자의 정책·공약 바로 알기
  • 작성일 2022-02-22 20:41

상세내용은 이미지 하단 참조상세내용은 이미지 하단 참조상세내용은 이미지 하단 참조상세내용은 이미지 하단 참조상세내용은 이미지 하단 참조상세내용은 이미지 하단 참조

상세내용은 이미지 하단 참조상세내용은 이미지 하단 참조

꼼꼼하게 따져보고 투표하세요.

현명한 유권자가 되는 첫걸음!

후보자의 정책·공약 바로 알기!

부산광역시선거관리위원회

'정책·공약마당'(policy.nec.go.kr)

점심 메뉴, 어떻게 정하시나요?

메뉴 선택을 위해 열심히 고민하시지 않나요?

물 하나도 따져보고 사는데

후보자의 정책과 공약도 꼼꼼히 살펴보셔야죠.

선택의 중요성, 선거에서도 예외는 아닙니다.

'정책·공약마당'(policy.nec.go.kr)에서

확인하세요.

후보자·정당 10대 정책·공약 확인

'정책·공약마당'(policy.nec.go.kr)에서

후보자 및 정당이 직접 작성해서

제출한 10대 정책·공약을 웹·모바일로

쉽게 확인할 수 있어요

당선인 공약·공약이슈트리

지난 선거의'당선인 공약'을 통해 선거 후 당선자가

제시한 공약이 잘 이행되고 있는지 확인할 수 있고,

'공약이슈트리'를 통해 주요 정책 이슈를 알아보고

설문결과를 성별·연령·권역별 키워드 순위로

확인할 수 있습니다.

희망공약 제안

'희망공약 제안' 코너를 통해 우리에게

필요한 공약을 직접 제안할 수도 있습니다.

*희망공약제안이란? : 우리나라를 위해 필요하다고 생각하는

아이디어가 있는 누구나 참여할 수 있으며 정책 아이디어를

구체적인 공약으로 만들어 제안하는 것입니다.

대통령선거 호부조 선거공보

제20대 대통령선거 후보자의 책자형

선거공보는 2월 21일부터, 전단형 선거공보는

2월 25일 부터 해당 인터넷사이트에서

확인할 수 있다는 점! 잊지 마세요!

정책·공약마당 '후보자 공약'에서 한 번에 확인하세요!

* 제출하지 않은 자료는 해당 버튼이 비활성화 됩니다

후보자 공약 한눈에 보기

'정책·공약마당'의

'후보자 공약 한눈에 보기' 서비스를 통해

유권자가 직접 2명의 수보자의 공약을

함께 확인할 수 있습니다.

정책으로 경쟁하고 정책에 투표하는

정책선거

꼼꼼하게 살펴보고 선택하세요.

오늘의 선택이 나의 내일을 만듭니다.

유권자는 투표로 말합니다.

2022. 3. 9. 실시 제20대 대통령선거

사전투표 : 3월 4일(금)~3월 5일(토) 매일 오전 6시~오후 6시

선거일 투표 : 3월 9일(수) 오전 6시~오후6시

※ 코로나19 확인·격리 유권자 : 오후 6시~오후 7시 30분

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로