전체메뉴 닫기

위원회소식

그림자 인형극 ②편 (우리동네 선거 이야기)
  • 작성일 2020-03-10 14:48

※ 관련 영상이 궁금하시다면~? https://youtu.be/RtZdx6UOtSQ ☜ 클릭!! 구독과 좋아요는 사랑입니다..!

그림자 인형극 제2탄 우리동네 선거 이야기

한 동네에 사는 할머니 두 분의 실~감나는 대화 한번 들어보실까요?
"맨날 투표하면 뭐하노..." "뭔 소리하노~ 그럴수록 더 잘 살펴보고 알아보고, 들어보고 잘 뽑아야제. 이 나라 주인이 누고?"
대한민국의 주인→대한민국의 국민
"쫌 아는 할머니"께서 다양한 선거제도에 관해서 설명도 해주시네요~
사전투표란?
지정된 선거일 이전에 투표를 할 수 있도록 하는 제도
가짜뉴스를 전하던 할아버지를 할머니께서 나무라시는데요... 진행 중인 썸도 위험해졌네요~^^;
내가 만드는 대한민국, 투표로 시작됩니다.
그림자 인형극 2탄 "우리동네선거이야기"는 한국선거방송, 유튜브 등에서도 볼 수 있습니다!!
"부산광역시선거관리위원회", "그림자 인형극"으로 검색하세요!!

공공누리 마크 홍보과(051-851-7770)에서 제작한 그림자 인형극 ②편 (우리동네 선거 이야기) 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로