전체메뉴 닫기

위원회소식

꽃보다 아름다운 선거 홍보캠페인 1(지역 명소 피켓 퍼포먼스)
  • 작성일 2019-10-24 15:31

부산시민공원, 대저생태공원, 광안대교 지도 
 대저생태공원에서 피켓 들고 있는 장면
  부산시민공원에서 피켓들고 있는 장면, 민주주의 꽃밭
광안대교 야경을 배경으로 피켓 퍼포먼스
현판 변경 모습, 언론취재 모습

꽃보다 아름다운 선거 홍보캠페인[1탄]

2019.10. 부산광역시선거관리위원회에서는 제21대 국회의원선거

선거일 전 180일을 앞두고 부산지역명소 곳곳에서 피켓퍼포먼스를 펼쳤습니다.

홍보과 직원들과 품앗이 광역홍보단이 함께한 피켓 퍼포먼스 그 현장으로 고고씽!!

핑크뮬리 가득 피어있는 대저생태공원에서 피켓퍼포먼스를 펼쳤습니다.^^

가을하늘, 햇살이 뜨거웠던 날, 피켓은 다소 무거웠지만 모두가 힘껏 피켓을 들고 찰칵^^

핑크뮬리는 우리말로 분홍쥐꼬리새라고 하네요. 여름엔 녹색이었다가 차츰 분홍빛으로 변하고

가을엔 자색의 꽃이삭들이 나온답니다.

대저생태공원을 뒤로 하고 부산시민공원으로 고고씽!!

부산시민공원에는 민주주의 꽃밭도 있답니다.

[광안리 해변]

광안리바닷가에서는 LED피켓을 이용한 피켓 퍼포먼스를 펼쳤습니다.

광안대교는 낮보다 밤이 아름답습니다.^^

선거일 전 180일에 맞추어 현판도 바꾸었어요.

언론사, 방송사에서 촬영하러 오셨네요.

부산광역시선거관리위원회의 홍보활동은 주~욱 계속됩니다.^^

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로