전체메뉴 닫기

선거정보

꿀Tip 선거사용설명서 16. 투표안내문 없이도 확인할 수 있는 '내 투표소'
  • 작성일 2016-03-30 21:41
투표안내문 없이도 확인할 수 있는 '내 투표소'
꿀Tip. 투표안내문 없이도 확인할 수 있는 ‘내 투표소’
(선거관리위원회 홈페이지에 접속하면 투표소 정보를 확인할 수 있어요.)

흐음..
어쩌지..

어머, 선배님?
무슨 고민을 그렇게 하세요?
아.. 별건 아니고

내가 학교 때문에 자취하잖아? 그래서..
부모님집에 있던 주소를 자취방으로 옮겼거든?

(끄응....)
선거일은 다가오는데.. 투표소가 어디인지 아직 몰라서..

그런건 저한테 맡기셔야죠~
컴퓨터 좀 쓸께요~

이렇게 중앙선거관리위원회 홈페이지(http://www.nec.go.kr)에 접속하시고...
‘내 투표소 찾기’서비스를 이용하면 되거든요?

제법인걸? 이정도에 반하시다니?

( 홈페이지 상단에 나와있어요!)
 투표소
▷ 사전투표소 찾기
▷ 일반투표소 찾기
▷ 내 투표소 찾기

[ 다음편 보기-꿀Tip 선거사용설명서 17. 투표율? 궁금하세요?]
공공누리 마크 충청북도선거관리위원회(관리과)(043-237-3934)에서 제작한 꿀Tip 선거사용설명서 16. 투표안내문 없이도 확인할 수 있는 '내 투표소' 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로