전체메뉴 닫기

선거정보

친절한 선거서비스 8-점자 해독, 어려우세요?
  • 작성일 2017-04-24 16:21
친절한 선거서비스 8-점자 해독, 어려우세요?
[아래 텍스트 내용은 본문 이미지에 대한 시각장애인분들의 웹접근성을 위한 글입니다.]

친절한 선거서비스-이렇게 활용하세요

점자 해독, 어려우세요?

여1: 수업 안들어가고 뭐해?
여2: 음.. 양치질 하면서 입좀 푸느라고
여1: 입은..왜?
여2: 5월9일이 대통령선거잖아.. 집에 가면 언니한테 투표안내문 읽어주려고~
여1: 맞다! 언니..눈이..불편..하셨지?
여2: 뭐해? 곧 수업시작 한다며..
여1: 짜~잔~ 선거관리위원회는 점자 해독이 어려운 분들을 위해서 각종 인쇄물에 음성으로 변환되는 2차원 바코드를
     인쇄하고 있거든? 그거 읽을 수 있는 어플이야~
여2: 와아!
여2: 고마워~ 언니도 좋아하겠다~
여1: 야!! 그거 내 핸드폰이야~
여2: 언니한테 알려주고 올게!
여1: 그래..다녀..와..라..

공공누리 마크 충청북도선거관리위원회(관리과)(043-237-3934)에서 제작한 친절한 선거서비스 8-점자 해독, 어려우세요? 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로