전체메뉴 닫기

선거정보

꿀Tip 선거사용설명서 4. 정확한 개표관리? 개표소에서 직접 참관하세요~
  • 작성일 2016-03-29 11:28
정확한 개표관리? 개표소에서 직접 참관하세요~

꿀Tip. 정확한 개표관리? 개표소에서 직접 참관하세요~
 (후보자와 배우자는 물론, 일반 유권자도 개표참관 하실 수 있어요.)

(빠--밤) 이얍!!  나는 우리나라를 지키는 선거맨~
정의의 이름으로 너희를 심판하겠다!!

(!! 딱콩 - 아야야...)

나이 스물셋 먹고 참 잘하는 짓이다!!

하나뿐인 동생이! 우리나라 지키는 영웅 흉내좀 내겠다는데.. 때리고 그러냐!

그럼.. 좀 있으면 선거일인데 집에서 그러지말고 진짜 개표하는거나 지켜보던지..

(???) 개표하는 걸 내가 어떻게 지켜봐? 후보자가 시켜줘야 하는거 아냐?
(이렇게 지키라고? )

정당?후보자가 신정?신고하지 않아도..
우리 같은 일반 유권자도 신청하면..
개표과정을 참관할 수 있도록 선거법이 개정되었다구!!

(※신청방법:3.31.~4.4.까지 중앙선관위 홈페이지에서 신청☞ http://www.nec.go.kr)

오오~ 그것참 멋진일인데?
고마워 누나~ 그럼, 대한민국을 위해~ 개표참관 신청하러 가야지?

가면이나 벗고가!

[ 다음편 보기- 꿀Tip 여러분이 있는 곳에서 가장 가까운 사전투표소는?]
공공누리 마크 충청북도선거관리위원회(관리과)(043-237-3934)에서 제작한 꿀Tip 선거사용설명서 4. 정확한 개표관리? 개표소에서 직접 참관하세요~ 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로