전체메뉴 닫기

청주시서원구선거관리위원회

선거자료

(웹툰)나는 선거인이다!
  • 작성일 2019-03-01 17:38

나는 선거인이다!

전국동시조합장선거 웹툰(산림조합)

나는 선거인이다

기자 : 이렇게 깊은 곳에 사람이 산다고?
기자 : 헥헥..아우 힘들어..

기자 : 어? 저사람인가? 안녕하세요~

오늘의 자연인 김산림

기자 : 여기서 뭐하고 계세요~~~?

김산림 : 아~ 잠시 스트레칭으로 몸 푸는 중이었죠~

김산림 : 매일 아침 이렇게 운동을 한답니다!

기자 : 산속에서 새왈한지는 얼마나 되신거에요?

김산림 : 음..산림 조합원이라 평소에 산에 관심이 많았는데, 산에 들어온지는 이제 한 일주일 되었나? 아직 새내기죠~~헤헤

기자 : 엇!! 그럼 전국동시조합장선거도 알고 계시겠네요?

김산림 : 조합원이 된지 얼마 안돼서~ 전국동시조합장선거?

전국동시조합장선거 3월 13일

기자 : 전구 농협, 수협, 산림조합의 대표를 선출하기 위해 전국에서 동시에 치러지는 선거잖아요! 에? 모르셨어요?

김산림 : 뭐라고오오오오~? 3월13일? 선거일이 얼마안남았네! 나 돌아갈래~~~

기자 : 어..?? 잠깐!!! 산속에서 생활하는 모습을 찍어야 하는데...!!

김산림 : 나 잔연인 안해! 선거인 할거야~~~ 안녕~~~

기자 : 흐앙 오늘 분량은 망앴다 ㅠ.ㅠ

깨끗한, 후보자!

튼튼한 조합을 만들 수 있는 후보자를 꼼꼼히 알아보고 투표합시다.

선거관련 금품 받으면 과태료 최고 3천만원

제공받은 금액이나 가액의 10배 이상 50배 이하에 상당하는 과태료 부과
*자수한 때에는 과태료를 감경 또는 면제받을 수 있습니다.

위반행위 신고하면 포상금 최고 3억원
포상금은 익명으로 수령 가능

*신고자는 법에 의해 철저하게 보호됩니다.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로