전체메뉴 닫기

선거정보

제7회 동시지방선거 웹툰 「행복한 우리동네 프로젝트!」 ④화
  • 작성일 2017-10-31 19:02
 제7회 동시지방선거 웹툰 「이거 알면 그뤠잇!」 4화
이거 알면 그뤠잇! 4화
청년 : 할아버지 이거 어디에 둘까요?
TV 뉴스 : 다가오는 제7회 전국동시지방선거에 후보들은....
청년 : 할아버지 뭘 그렇게 재밌게 보세요? 누가 업어가도 모르겠어요.
할아버지 : 아? 뭐 TV에서 선거가 뭐라고 하는거 같은데 말야. 눈도 잘 안 보이고 뭐라고 말하는 건지 도통 모르겠네.
청년 : 아~ 이번에 하는 전국동시지방선거 관련 뉴스네요.
청년 : 할아버지. 이번에도 투표하셔야죠!
할아버지 : 나? 아냐 아냐~ 다리도 아프고 몸도 안 좋아서..
청년 : 에이, 걱정마세요! 할아버지처럼 몸이 편찮으신 분들을 위해 여러가지 선거서비스가 제공되거든요!
할아버지 : 으잉?
청년 : 계단오르시기 불편한 분들을 위해 투표소는 1층 또는 승강기 등 편의시설이 있는 곳으로 선정돼요! 또 교통불편지역에 거주하는 선거인을 위한 교통편의 차량도 제공해요. 또 시각장애인용 투표보조용구나 장애인분들을 위한 특수형 기표용구 등이 투표소에 비치되구요~!
청년 : 아! 그리고 또 뭐가 있냐면요~
할아버지 : 아이고 그만그만! 이 정도면 투표율 100% 나오겠어~

그 외에 후보자별 정책 비교는 정책공약알리미 사이트(http://policy.nec.go.kr)에서!
후보자, 투표진행상황, 개표진행상황 등 각종 정보제공은 선거통계시스템(info.nec.go.kr)에서 확인하시면 됩니다!

공공누리 마크 홍보과(042-612-2050)에서 제작한 제7회 동시지방선거 웹툰 「행복한 우리동네 프로젝트!」 ④화 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로