전체메뉴 닫기

선거정보

제7회 동시지방선거 웹툰 「행복한 우리동네 프로젝트!」 ③화
  • 작성일 2017-10-31 19:01
 제7회 동시지방선거 웹툰 「이거 알면 그뤠잇!」 3화

이거 알면 그뤠잇! 3화

남 1, 2 : 다들 수고하였습니다!!

남 1 : 샘~ 커피 한잔 하구가~

남 2 : 아 네!

남 1 : 그러고 보니 샘은 어느 나라에서 왔어? 선거에 대해서 잘 알고 있는 거 보니까 궁금해 지더라고.

남 2 : 음~ 말해도 안 믿으시겠지만...

남 1 : 뭔데?? 말해봐. 믿어줄게~

남 2 : 전 사실 미래에서 왔답니다.

남 1 : 헐...

남 2 : 거봐요~ 내가 이럴 줄 알았어!

남 1 : 아냐~ 나 믿어! 미래인이라니 신기한데!?

남 2 : 미래 사회는 환경오염이 심각하고 양극화와 빈부격차가 더욱 심해지는 등 여러 가지 문제로 곳곳에서 폭동이 일어나는 그야말로 아수라장이에요.

남 1 : 허언증 만렙이세요?

남 2 : 이봐! 이봐! 안 믿을거면서!

남 1 : 아냐~ 아냐~ 계속해봐

남 2 : 그렇게 된 이유는 바로 사람들이 투표를 등한시 했기 때문이죠.. 그러다 결국 사람들은 투표율을 올려 미래를 바꾸기 위해 과거로 사람을 보내기로 해요. 참고로 절 보낸 건 미래의 당신이랍니다!

남 1 : 으잉~ 나라고?

남 2 : 하지만 저도 이제 다시 미래로 돌아가야해요. 오늘이 제가 과거에 머무르는 마지막 날이거든요.

남 1 : 설마 삐진거야?

남 2 : 저것 봐요. 벌써 절 데리러 타임머신이 왔어요.

남 1 : 우왓!!! 저게 뭐야!!!!

남 2 : 명심하세요. 나 하나쯤이 아니라 한 사람의 투표가 미래를 바꿀 수 있다는걸요!

남 1 : 어...? 으..응!

남 1 : 투표?? 미래??

남 1, 2 : 우리 모두의 미래를 위해 꼭 투표합시다!!

공공누리 마크 홍보과(042-612-2050)에서 제작한 제7회 동시지방선거 웹툰 「행복한 우리동네 프로젝트!」 ③화 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로