전체메뉴 닫기

알림

공지사항

2018 선거제도 및 선거사무 개선 아이디어 공모전
  • 작성일 2018-07-23 09:14
민주시민교육 전문기관 선거연수원 2018 선거제도 및 선거사무 개선 아이디어 공모전 공모자격 대한민국 국민 누구나 ※개인 또는 팀(인원제한 없음)/응모작품 수 제한 없음 공모내용 선거제도 및 선거사무 전반에 걸쳐 개선이 필요하다고 느낀 분야에 대해 자유로운 아이디어 제시 아이디어제시 ▶공직선거법, 정당법, 정치자금법 개선 방안 ▶(사전)투표개표 방법 개선 및 국민 참여 방안(제도) ▶투표율을 높일 수 있는 방안(홍보) ▶ 정당ㆍ후보자의 선거운동방법 개선 방안 ▶정당ㆍ후보자의 선거정보를 쉽게 알릴 수 있는 방안 ▶정치자금 후원 활성화 방안 ▶ 민주시민교육 활성화 방안 ▶ 위탁선거(농ㆍ축ㆍ수협조합장 등) 개선 방안 등 공모일정 -접수기간:7.30.(월) 09:00 ~ 9.14.(금) 18:00까지 - 발표:10.8.(월), 홈페이지 게시 및 개별 통보 - 시상:10월중 접수방법 - 선거연수원 대국민공모전 홈페이지를 통한 인터넷 신청ㆍ접수 -홈페이지 주소:http://www/civicedu.go.kr/contest 제출양식 -내용:문제점, 개선의견, 기대효과 포함 -분량:A4 기준 2매이상 -작성방식:휴먼명조 14pt, 줄간격180% ※ 제출양식을 공모전홈페이지에서 다운로드하여 사용 시상내역 최우수상1 중앙위원장상+상금 100만원, 우수상3 선거연수원장상+상금 50만원, 장려상11 선거연수원장+상금20만원 유의사항 -1인 또는 1팀의 응모 작품 수는 제한 없음.(단, 중복시상 불가) -접수마감은 마감일 18시까지이며 이휴 제출된 것은 무효임 -제출양식에 준하지 않는 출품작은 심사 대상에서 제외될 수 있음. - 동일한 아이디어인 경우 먼저 접수된 아이디어를 우선으로 함. - 입상자가 없을 경우 시상하지 않을 수 동 있음. -출품작의 저작권 분쟁에 따른 모든 문제는 참가자에게 귀속됨. -응모작은 반환하지 않으며, 수상작에 대한 저작권 등 일체 권리는 선거연수원에 귀속됨. 문의사항 선거연수원 제도연구부 공모전 담당자 031-296-8755

유권자 중심의 선거제도 및 선거사무 개선 아이디어을 발굴하기 위한 「2018 선거제도 및 선거사무 개선
아이디어 공모전」을 실시하오니, 관심있는 분들의 많은 참여 부탁드립니다.

1. 공모기간 : 2018. 7. 30.(월) ~ 9. 14.(금)
2. 주     제 : 선거제도 및 선거사무 전반에 걸쳐 개선이 필요하다고 느낀 분야에 대해 자유로운 아이디어 제시
3. 응모자격 : 대한민국 국민 누구나
4. 응모방법
   - 선거연수원 대국민 공모전 홈페이지를 통한 인터넷 신청·접수
   - 홈페이지에 게시된 제출양식에 따라 아이디어를 작성하여 제출
     (www.civicedu.go.kr/contest)

자세한 내용은 포스터를 참고해 주세요
공공누리 마크 대구광역시선거관리위원회 홍보과(053-767-2584)에서 제작한 2018 선거제도 및 선거사무 개선 아이디어 공모전 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로