전체메뉴 닫기

위원회소식

소중한 내표! 유효·무효 알아보기<무효표인 경우를 그림으로 알아봐요!>
  • 작성일 2023-11-15 09:41

소중한 내표 유효무효알아보기 무효표인 경우를 그림으로 알아봐요낙서·다른 방법은 안돼요 투표용지에 낙서 서명/인장/무인(거소투표의 경우 무인은 예외)<누굴 찍었는지 명확해야해요> 기표가 다른칸으로 넘어간 경우 2명 이상 후보자에게 기표<규정에 맞아야 해요> 선거관리위원회 청인이 없는 것 정규의 기표용구가 아닌 것(거소투표의 경우 유효)나의 의사를 표시하는 투표지! 무효되지 않도록 신경써주세요!

소중한 내표! 유효·무효 알아보기 

-무효표가 되는 경우를 그림으로 알아봐요!-

<낙서·다른 방법은 안돼요>

▷기표란에 무인

▷기표란에 서명

▷기표란에 도장 

▷투표용지에 낙서

(거소투표의 경우 무인은 예외)

<누굴 찍었는지 명확해야해요>

▷기표가 다른칸으로 넘어간 경우

▷2명 이상 후보자에게 기표

<규정에 맞아야 해요>

▷정규의 기표용구가 아닌 것

▷선거관리위원회 청인이 없는 것

나의 의사를 표시하는 투표지! 

무효되지 않도록 신경써주세요!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로