전체메뉴 닫기

위원회소식

중학교 자유학기제 직업체험 프로그램 '민주주의 선거교실' 운영
  • 작성일 2017-10-16 17:34
                           2017년도 민주주의 선거교실 운영

대전광역시선거관리위원회는 중학교 자유학기제와 연계한 맞춤형 연수 프로그램인 ‘민주주의 선거교실’을
운영하였습니다.
민주주의 선거교실은 청소년들의 민주시민 정치의식과 선거에 관한 관심을 높이고 선거와 관련된 진로와 직업을
탐색하는 기회를 제공하기 위한 중학생 체험학습 프로그램입니다.

1. 기 간 : 2017. 9. 1.(금) ~ 10. 12.(목) 
  2. 장 소 : 대전선관위 7층 대회의실
  3. 대 상  : 5개 중학교 학생 153명
 4. 내용
    - 선거의 이해(선거관리위원회 소개 등)

- 매니페스토와 약속(정책선거 체험), 나의 인생 설계서(공약) 작성하기
    - 선거! 함께 해봐요(가상 대통령선거 체험 및 투표, 개표 체험)
    - 서로의 의견을 존중해요(월드까페 토론체험)

선거교실 사진

[ 선거관리위원회가 하는 일을 알아봐요~ ]

선거교실

[ 선거관리 절차를 카드로 나열해 보는 시간 ~ ]

선거교실

[ 대통령 선거 후보자 선거공약서를 함께 만들어요~ ]

선거교실

[ 우리당은 어떤 공약을 작성할까? ]

선거교실

[ 당명은 '만원당'  세종대왕 후보자의 선거공약 발표하기~ 후보자 얼굴도 멋지게 그렸어요~ ]

선거교실

[ 허준 후보자의 대통령 선거공약 발표하기~ ]

선거교실

[ 당명은 '가버렸당'! 이순신 후보자의 선거공약을 말씀드리면...]

선거교실

[ 어느 후보자의 공약이 실천가능한 공약일까요? ]

선거교실

[ 어느 후보자의 공약이 실천가능한 공약인지 꼼꼼히 살펴보고 투표해요^^ ]

선거교실

[ 어느 후보자의 공약이 실천가능한 공약인지 꼼꼼히 살펴보고 투표해요^^ ]

선거교실

[어느 후보자에게 표가  많을까? 두근두근 ^^ ]

선거교실

[월드까페 토론체험후 모듬별로 발표하기 ]

선거교실

[포스트잇에 붙은 친구들의 다양한 의견을 모아 발표해요~]

선거교실

[ 청소년 스마트폰 사용규제가 필요할까? 찬성과 반대 의견이 팽팽하네요^^]

선거교실

[ 나의 인생 설계서 작성해보는 시간^^  다 작성하면 내가 받아볼 수 있게 우편으로 보내준데요^^]

선거교실

[ 내 인생의 매니페스토 공약은... 세부실천계획도 꼼꼼히 작성해보아요]

공공누리 마크 홍보과(0426103954)에서 제작한 중학교 자유학기제 직업체험 프로그램 '민주주의 선거교실' 운영 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로