전체메뉴 닫기

선거정보

오늘(2018.3.15.)의 선거법 톡톡(Talk-Talk)
  • 작성일 2018-03-15 13:58
오늘의 선거법

오늘의 선거법 톡톡(Talk-Talk)
궁금한 알리
: 안녕하세요! 선거법 질의를 하려고 하는데 도와 주실거죠?

참참이 : 그럼요! 선거관리위원회 대표캐릭터인 저 참참이가 무엇이든 다 알려드릴게요!

궁금한 알리 : 예비후보자와 함께 선거운동을 하는 선거사무 관계자들이 예비후보자와 모양과 색상이 동일한 옷을 맞춰 입고
                       다닐 수 있나요?

참참이 : 선거운동기간(2018.5.31.~6.12.)이 아닌 때에는 모양과 색상이 동일한 옷을 맞춰 입고 선거운동을 할 수 없어요

궁금한 알리 : 예비후보자가 관공서 공공기관의 민원실에서 명함을 배부하거나 지지를 호소할 수 있나요?

참참이 : 가능해요!. 다만, 관공서 공공기관이라 하더라도 민원실처럼 누구나 방문할 수 있는 곳이 아닌 일반 사무실에서 명함을
               배부하거나 지지를 호소하는 것은 호별 방문에 의한 운동으로 금지되어요

궁금한 알리 : 감사합니다!~ 다음에 또 물어볼게요

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로