전체메뉴 닫기

경주시선거관리위원회

알림·소식

신경주농업협동조합장선거 주요 선거사무일정표(A4)

2020. 9. 15.(화) 실시 신경주농업협동조합장선거 주요 일정

공공단체등 위탁선거에 관한 법률」은 “법”으로, 「공공단체등 위탁선거에 관한 규칙」은 “규”로, 공직선거법은
 “공선법”으로, 공직선거관리규칙은 “공선규”로 각각 약기함.

시행일정

요일

실 시 사 항

기 준 일

관계법규

‘20. 4. 13.

관할위원회에 위탁 신청함

임기만료일 전 180일까지

법§8

4. 25.부터

9. 15.까지

기부행위제한

임기만료일 전 180일부터

선거일까지

법§34·§35

7. 24.까지

[농협] 해당 조합?다른 조합?품목조합연합회중앙회?농협경제지주회사?농협금융지주회사?농협은행?농협생명보험?농협손해보험 직원?상임이?감사(중앙회의 경우 상임감사위원장을 말함), 해당 조합 자회사(공동사업법인 포함) 상근임?직원, 다른 조합의 조합장과 품목조연합회장?중앙회장, 공무원의 사직기한

임기만료일 현재 사직한지 90일을

경과하지 아니한 자

농협정관(예)§69①2

8. 27.부터

8. 31.까지

선거인명부 작성

선거일 전 19일부터 5일 이내

법§15①

8. 31.부터

9. 1.까지

후보자등록 신청

(매일 오전 9시부터 오후 6시까지)

선거기간개시일 전 2일부터

2일간

법§18①

9. 2.

선거기간개시일

법§13

9. 4.까지

선거공보, 선거벽보 제출

선거인명부확정일 전일까지

법§25·§26

9. 5.

선거인명부 확정

선거일 전 10일

법§15①

9. 5.까지

투표소의 명칭과 소재지 공고

선거일 전 10일까지

규§18①

9. 7.까지

투표안내문 발송(선거공보 동봉)

선거인명부확정일 후 2일까지

법§25②·§43

9. 10.까지

개표소 공고

선거일 전 5일까지

규§25①·②

9. 13.까지

투표참관인 선정?신고

선거일 전 2일까지

법§45①

9. 14.까지

개표참관인 선정?신고

선거일 전일까지

법§45①

9. 15.

투·개표

오전 7시부터

오후 5시까지

법제8장

10 14.까지

선거관리경비 잔액 반환

선거일 후 30일까지

규§44

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로