전체메뉴 닫기

위원회소식

야구장에서도 지방선거 투표하세요! 기아타이거즈와 함께 하는 신나는 투표참여 캠페인
  • 작성일 2018-04-17 10:43
야구장에서도 지방선거 투표하세요! 기아타이거즈와 함께 하는 신나는 투표참여 캠페인

* 아래 텍스트 게시글은 시각장애인분들의 웹접근성을 위한 이미지 설명을 위한 글입니다.

《야구장에서도 지방선거 투표하세요! 기아타이거즈와 함께 하는 신나는 투표참여 캠페인》
2018. 4. 15.(일) 오전 9시 30분부터 광주·기아 챔피언스 필드 중앙출입구 앞에서 시선관위와 북구선관위 직원들이 함께 투표참여 캠페인을 실시했습니다.

▶지금은 준비중
사진1: 캠페인 장소- 광주·기아 챔피언스 필드 중앙출입구
사진2, 3, 4, 5 - 체험 부스 설치 중....
이동선거체험관(사전투표체험) · 일문일답 퀴즈회전판 · 페이스페인팅 · 새내기유권자 수건 홍보 · 캐릭터 홍보
다양한 홍보활동을 위해 준비 중인 모습입니다!

▶이동선거체험관
사전투표 체험해보기!
사진6: 사전투표 체험을 위해 줄서있는 새내기유권자들!
사진7: 본인 확인을 위한 지문인식 중.....
사진8: 기표 후, 투표용지를 투표함에 넣어주면 사전투표 체험 완료!
사진9: 꼭 투표합시다!

▶일문일답 퀴즈회전판
사진10: 투표일, 투표시간, 사전투표기간 등 이번 선거에 대한 퀴즈를 풀어보는 체험!

▶페이스페인팅
사진11: 더욱 더 신나는 경기 관람을 위한 페이스페인팅!
사진12: 신나게 경기 관람하시고 신나는 투표참여도 잊지마세요~!

▶새내기유권자들과 함께 한 홍보
사진13: 이번 투표참여 캠페인에 활력이 되어 준 새내기유권자들!
사진14: 꼭! 투표하세요! 두 손 높이 큰 소리로! 투표참여 홍보를 하고 있는 모습입니다!

▶캐릭터 이용 홍보
사진15: 어딜 가나 인기있는 참참이와 알리~ 이번 캠페인에서도 선관위 홍보 캐릭터들의 활약이 돋보였습니다!
사진16: 어린이들이 참 좋아하는 자두네 가족들!

▶보도자료
-광주매일신문 2018년 4월 16일 월요일 001면 종합
ttp://www.kjdaily.com/
-광남일보 2018년 4월 16일 월요일 005면 정치
http://www.gwangnam.co.kr/
-무등일보 2018년 4월 16일 월요일 004면 종합 ttp://www.moodeungilbo.co.kr/read.php3?aid=1523804400552715021
-남도일보 2018년 4월 16일 월요일 002면 종합http://www.namdonews.com/news/articleView.html?idxno=470345
-광주일보 2018년 4월 16일 월요일 004면 종합
http://www.kwangju.co.kr/read.php3?aid=1523804400628981096&search=

공공누리 마크 홍보과(062-382-7607)에서 제작한 야구장에서도 지방선거 투표하세요! 기아타이거즈와 함께 하는 신나는 투표참여 캠페인 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로