전체메뉴 닫기

알림

보도자료

함께해요, 투표참여「프리허그(Free hug) 플래시몹」개최
함께해요, 투표참여「프리허그(Free hug) 플래시몹」개최

= 일시 : 2016. 4. 10(일) 15:00 장소 : 전주 한옥마을 경기전 일원 =

□ 전라북도선거관리위원회는 오는 4월 13일 실시하는 제20대 국회의원선거와 관련하여 4월 10일 오후 3시 전주 한옥마을 경기전 일원에서 투표참여 분위기 조성을 위한 「프리허그(Free hug) 플래시몹」을 펼친다고 밝혔다.

☞ 플래시몹(Flash mob) : 불특정 다수의 사람들이 이메일과 휴대전화 문자메시지를 통해 특정한 날짜ㆍ시간ㆍ장소를 정한 뒤에 모인 다음, 약속된 행동을 하고 아무 일도 없었다는 듯이 흩어지는 모임이나 행위를 일컫는 말

□ 이번 「프리허그(Free hug) 플래시 몹」행사는 ‘함께해요, 투표참여’라는 주제로 버스킹 공연을 펼친 후 30여명이 캠페인을 실시하여 한옥마을을 찾아오는 전북도민 및 관광객에게 강한 투표참여 메시지를 전달할 예정이다.

□ 한편, 도선관위는 「프리허그(Free hug) 플래시 몹」행사를 계기로 공감과 소통을 통해 유권자가 함께 참여하는 희망의 선거, 공명선거를 뛰어넘어 행복한 대한민국을 만드는 축제의 선거, 정정당당한 경쟁을 통해 모두가 승복하는 화합의 선거가 되기를 기대한다고 말했다. 

붙임 : 행사 시나리오 1부.  끝.

공공누리 마크 홍보과(063-239-2350)에서 제작한 함께해요, 투표참여「프리허그(Free hug) 플래시몹」개최 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로