전체메뉴 닫기

위원회소식

제8회 강연콘테스트 "나는 대한민국 유권자다"(접수 5.27~7.31 선거연수원 홈페이지 참조)

제8회 강연콘테스트 "나는 대한민국 유권자다"(접수 5.27~7.31 선거연수원 홈페이지 참조) 붙임 안내 파일에서 접수기간 등 확인하세요!

제8회 강연 콘테스트

- 강연주제
 슬로건 : 나는 대한민국 유권자다
 강연내용 : 민주주의, 주권, 선거·정치, 정책선거
 발표형식 : 강의, 연극, 춤, 노래, 뮤지컬 등 제한 없음(10분 이내)

- 참가대상
 일반부 : 대한민국 유권자 누구나(대학생 포함)
 청소년부 : 중·고등학생 및 동 연령대 청소년
 ※ 개인 또는 팀으로 참가 가능
- 대회일정

구분

내용

일시

장소

작품접수

동영상(10분이내 제출)

5. 27.(월) ~ 7.31.(수)

선거연수원 홈페이지

예선

작품심사(동영상)선정

8.8.

발표 : 선거연수원홈페이지

본선

강연발표 및 심사

9.8.

선거연수원

결선

결선개최 및 심사

10.26. 예정

선거연수원 대강당

- 시상내역
 * 대상 : 일반부 - 1명, 300만원 / 청소년부 - 1명, 100만원 , 장소 : 중앙선관위 위원장실
 * 최우수상 : 일반부 - 1명, 150만원 / 청소년부 - 1명, 70만원 , 장소 : 후원기관 단체장실 등
 * 우수상 : 
일반부 - 1명, 70만원 / 청소년부 - 1명, 50만원 , 장소 : 후원기관 단체장실 등
 * 장려상 : 
일반부 - 4명, 각50만원 / 청소년부 - 4명, 각30만원 , 장소 : 후원기관 단체장실 등

- 참가신청
 선거연수원 홈페이지를 통해 참가신청 하세요
 www.civicedu.go.kr

공공누리 마크 서대문구(010-6700-1905)에서 제작한 제8회 강연콘테스트 "나는 대한민국 유권자다"(접수 5.27~7.31 선거연수원 홈페이지 참조) 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로