전체메뉴 닫기

위원회소식

선거사진전시회 및 초등학생 대상 꿈나무 유권자 선거 강의 실시
  • 작성일 2018-09-12 11:24
2018년도 하반기 관내 초등학교 전교어린이회 임원단(회장, 부회장)선거 계기를 이용하여 선거사진전 및 선거강의를 다음과 같이 실시하였습니다.
1. 기간  : 2018. 8. 31 ~ 9. 6
2. 학교 : 서울시흥초등학교, 서울백산초등학교, 서울독산초등학교
3. 강의내용 : 선거에 대한 이해, 선거란 무엇인가, 후보자 선택 기준, 아름다운선거 중요성, 선거결과 승복 등
4. 선거사진전 : 초등학생들이 아침 등교 시 정문 입구에 게시된 선거사진을 관람할 수 있도록 제공하였음. 
 <선거사진 관람전>
시흥초 선거사진 관람전 백산초 선거사진 관람전 독산초 선거사진 관람전

<선거강의 및 시청 장면>
초등학생 대상 선거강의 초등학생 대상 선거강의2
초등학생 대상 선거강의3 초등학생 대상 선거강의4

<선거사진전 및 초등학교 유권자 선거강의 개최 금천뉴스 게재>

기사링크 : http://www.gcnews.tv/news/articleView.html?idxno=9918

공공누리 마크 금천구선거관리위원회 (홍보계)(02-864-1390)에서 제작한 선거사진전시회 및 초등학생 대상 꿈나무 유권자 선거 강의 실시 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로