전체메뉴 닫기

위원회소식

새내기 유권자 민주의식 함양교육 실시
  • 작성일 2018-12-06 20:50
중랑구선거관리위원회에서는 관내 졸업을 앞둔 고등학교 3학년 학생들에게 민주주의와 선거제도에 대한 배움의 기회를 제공하고, 새내기 유권자로서 주권의식을 함양하기 위한 새내기 유권자의 민주의식 함양을 위한 선거체험교실을 운영하였습니다.
일시 : 2018. 12. 6.(목) 09:20 ~ 12:20
장소 : 송곡관광고등학교 강당(중랑구소재)
새내기 유권자 민주의식 함양 강의 - 선택의 중요성

강의하는 모습

새내기 유권자 민주의식 함양 강의
-강사 : 중랑구선관위 홍보계장
강의하는 모습 새내기 유권자 민주의식 함양 강의
-강사 : 중랑구선관위 홍보계장
역대선거 사진전 개최
역대선거사진 관람모습

역대선거 사진전 관람하는 모습

역대선거사진 관람모습
역대선거사진전 관람하는 모습
사전투표 체험
투표용지 발급하는 모습 투표용지 발급하는 모습 투표용지 발급
기표하는 모습 기표하는 모습 기표하는 모습
투표하는 모습 투표하는 모습 투표하는 모습
개표 체험
개함부 체험모습

개함부 체험모습

개함부 체험 모습
유,무효투표 집계전 작성 모습

유,무효투표 집계전 작성 모습

유,무표 집계전 작성
개표상황표 작성 하는 모습

개표상황표 작성 하는 모습

개표상황표 작성

참참이와 포토타임

참참이와 사진찍는 모습

참참이와 즐거운시간

참참이와 즐거운시간
개표결과 공표 - 위원장이 되어보아요

개표결과 설명하는 모습
개표결과 공표 설명하는 모습
개표결과 공표하는 모습

개표결과 공표
공공누리 마크 중랑구선거관리위원회(02-948-2983)에서 제작한 새내기 유권자 민주의식 함양교육 실시 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로