전체메뉴 닫기

성북구선거관리위원회

선거자료

제21대 국회의원 재외선거 사무주요일정

제21대 국회의원 재외선거 사무주요일정

시행일정 실시사항 기준일
2019. 10. 18. ~ 2020. 05. 15. 재외선거관리위원회 설치·운영 선거일전 180일부터
선거일후 30일까지
2019. 11. 17. ~ 2020. 02. 15. 국외부재자 신고 선거일전 150일부터 60일까지
2017. 03. 31. ~ 2020. 02. 15. 재외선거인 (변경)등록 신청 선거일전 60일까지
- 공관부재자신고인명부 등 작성 -
- 공관부재자신고인명부 등 송부 공관명부 등 작성 즉시
2020. 02. 26. ~ 2020. 03. 06. 재외선거인명부 등 작성 선거일전 49일부터 40일까지
2020. 03. 07. ~ 2020. 03. 11. 재외선거인명부등 열람 및 이의신청 선거일전 39일부터 35일까지
2020. 03. 12. ~ 2020. 03. 15. 재외선거인명부등 명부 누락자 등재신청 선거일전 34일부터 31일까지
2020. 03. 16. 재외선거인명부등 확정 선거일전 30일
2020. 03. 26. 재외투표소의 소재지·운영기간 등 공고 선거일전 20일까지
2020. 03. 29. 재외투표소의 투표참관인 신고 선거일전 17일까지
2020. 03. 30. 재외투표용지 원고 송부 재외투표기간 개시일전 2일까지
2020. 04. 01. ~ 2020. 04. 06. 재외투표소의 설치·운영 선거일전 14일부터 9일까지
기간 중 6일 이내
재외투표소 투표(매일 오전 8시 ~ 오후5시)
- 재외투표 등 회송 재외투표기간 만료일 후
지체 없이
2020. 04. 15. 국내투표 선 거 일
개표(국내투표 및 재외투표)

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로