전체메뉴 닫기

성북구선거관리위원회

선거자료

다가오는 6월 13일 실시하는 제7회 전국동시지방선거! 주요사무일정을 함께 확인해볼까요?
  • 작성일 2018-03-19 09:11
3월2일시도의원,구시의원및장의선거 예비후보자등록신청,4월1일 군의원및장의선거 예비후보자등록일 5월24,25일 후보자등록신청, 5월31일~6월12일 선거운동기간 6월1일 선거인명부확정, 6월8,9일 사전투표일 6월13일 투표일

제7회 전국동시지방선거 주요사무일정
2월13일(화)부터 예비후보자등록 신청(시·도지사 및 교육감 선거)
3월2일(금)부터 예비후보자등록 신청(시·도의원,구·시의원 및 장의 선거)
4월1일(일)부터 예비후보자등록 신청(군의원 및 장의 선거)
5월24일(목)부터 5월25일(금)까지 후보자등록신청(매일 오전 9시~오후 6시)
5월31일(목)부터 6월12일(화)까지 선거운동기간
6월1일(금) 선거인명부확정
6월8일(금)부터 6월9일(토)까지 사전투표(매일 오전 6시~오후 6시)
6월13일(수) 투표(오전 6시~오후 6시) 개표(투표종료 후 즉시)

여러분의 소중한 한 표, 잊지마시고 꼭 행사해주세요^^

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로