전체메뉴 닫기

성북구선거관리위원회

선거자료

후보자 정책·공약, 꼼꼼하게 확인하고 깐깐하게 챙기세요!
  • 작성일 2018-03-28 16:39
후보자 정책·공약 꼼꼼하게 확인하고 깐깐하게 챙기세요!

여러분이 후보자를 평가하는 기준은? 지방선거의 당선자는 우리 동네 살림을 책임지고 꾸려나가야 하는 만큼, 후보자의 정책과 공약을 제대로 확인하고, 평가하는 자세가 필요합니다.

step1. 정책에 대한 후조자의 능력과의지는? 보기에만 좋은 정책은 실행이 어렵겠죠? 정책의 분명한 목표, 우선순위, 절차, 기한, 재원 등을 구체적으로 명시햇는지 확인하세요.

step2. 후보자의 정책, 나에게 필요할까? 학연, 지연에 의해 평가하는 것은 그만! 후보자의 정책과 공약을 객관적으로 평가하고, 얼마나 나와 잘 맞는지를 꼼꼼하게 살펴봐야 합니다.

step3. 정책·공약 알리미 사이트에서 공약 제안하기 우리동네 공약을 제안할 수 있습니다. 공약 제안하기를 통해 우리동네 희망 공약을 만들어 보세요!

유권자가 만드는 우리동네 희망공약 정책·공약 알리미 사이트 희망공약 이벤트 나와 가족, 친구, 우리 동네를 위해 희망 공약을 제안하세요. 보내주신 공약은 정당과 후보자에 제공되며, 우수 공약을 선정하여 경품을 드립니다.

다가오는 6월 13일 제7회 전국동시지방선거! 후보자의 정책과 공약을 깐깐하게 살펴보고 당신의 소중한 한 표를 행사해주세요! 이번엔 후회 없는 한 표 였어...

후보자 정책·공약, 꼼꼼하게 확인하고 깐깐하게 챙기세요!

여러분이 후보자를 평가하는 기준은?
지방선거의 당선자는 우리 동네 살림을 책임지고 꾸려나가야 하는 만큼, 후보자의 정책과 공약을 제대로 확인하고, 평가하는 자세가 필요합니다.

Step 1. 정책에 대한 후보자의 능력과 의지는?
보기에만 좋은 정책은 실행이 어렵겠죠? 정책의 분명한 목표, 우선순위, 절차, 기한, 재원 등을 구체적으로 명시했는지 확인하세요.

Step 2. 후보자의 정책, 나에게 필요할까?
학연, 지연에 의해 평가하는 것은 그만! 후보자의 정책과 공약을 객관적으로 평가하고, 얼마나 나와 잘 맞는지를 꼼꼼하게 살펴봐야 합니다.

Step 3. 정책·공약 알리미 사이트에서 공약 제안하기
우리동네 공약을 제한할 수 있습니다. 공약 제안하기를 통해 우리 동네 희망 공약을 만들어 보세요!

유권자가 만드는 우리동네 희망공약 정책·공약 알리미 사이트 희망공약 이벤트 나와 가족, 친구, 우리 동네를 위해 희망 공약을 제안하세요. 보내주신 공약은 정당과 후보자에 제공되며, 우수 공약을 선정하여 경품을 드립니다.

다가오는 6월 13일 제7회 전국동시지방선거! 후보자의 정책과 공약을 깐깐하게 살펴보고 당신의 소중한 한 표를 행사해주세요! 이번엔 후회 없는 한 표 였어...

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로