전체메뉴 닫기

성북구선거관리위원회

선거자료

[모션그래픽] 제7회 전국동시지방선거 사전투표, 어떻게 진행될까요?
  • 작성일 2018-04-24 16:43
[모션그래픽] 제7회 전국동시지방선거 사전투표, 어떻게 진행될까요? 
사전투표, 절차가 복잡하지 않냐구요? NoNo!
지금 사전투표 절차에 대해 쉽게 알려드립니다.^^

제7회 전국동시지방선거 사전투표, 어떻게 진행될까요?
사전투표일시 6월8일(금)~6월9일(토) 오전 6시~오후6시
사전투표장소 전국에 설치된 사전투표소
제7회 전국동시지방선거, 별도의 신고 없이 전국 어디서나 사전투표할 수 있어요! 사전투표하세요!
관내선거인은 해당 구.시.군의원지역선거구 내에 주소를 둔 유권자 : 신분증제시 및 본인확인 → 투표용지 7장(세종 4장, 제주 5장) ※일부 지역에서는 국회의원 재.보궐선거 실시 → 기표소에 비치된 용구로 기표 → 관내 사전투표함에 투표지를 넣고 퇴장
관외선거인은 해당 구.시.군의원지역선거구 밖에 주소를 둔 유권자 : 신분증제시 및 본인확인 → 투표용지 7장(세종 4장, 제주 5장)과 주소라벨이 부착된 회송용 봉투 수령 ※일부 지역에서는 국회의원 재.보궐선거 실시 → 기표소에 비치된 용구로 기표한 다음, 회소용 봉투에 넣어 봉함. → 관외 사전투표함에 투표함에 회송용 봉투 넣고 퇴장
사전투표일시 6월8일(금)~6월9일(토) 오전 6시~오후6시
사전투표장소 전국에 설치된 사전투표소
사전투표로 당신의 소중한 한표를 행사해주세요!
아름다운선거 행복한우리동네

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로