전체메뉴 닫기

알림

공지사항

제5기 민주시민정치 아카데미 수강생 모집
  • 작성일 2015-02-09 09:34

선거연수원에서는 제5기 민주시민정치 아카데미 수강생을 모집합니다.
운영개요
기간 3월 11일 수요일 부터 6월 17일 수요일까지. 매주 수요일 19시부터 22시까지
장소 선거연수원(서울 종로구 창경궁로 110)
인원 40명
수강료 무료(다만 자치활동비용은 개인부담)

수강생 모집,선발
모집 2월 6일 금요일 부터 2월 25일 수요일
선발 2월 27일 금요일 선거연수원 홈페이지 공고
지원자격  대한민국 유권자 누구나
지원방법 선거연수원 홈페이지 http://www.civicedu.go.kr
제5기 민주시민정치아카데미 수강신청 바로가기 에서 직접 입력
문의처 선거연수원 시민교육부 02-764-0213, 02-765-2392

교수진 현황
원장 김홍신(전 국회의원)
교수진 정치,선거분야 : 강원택(서울대교수), 김형오(전 국회의장), 임종석(서울시 정무부시장)
외교, 국방분야 : 김성환(전 외교통상부장관), 김태영(전 국방부장관), 이효원(서울대교수)
경제, 사회분야 : 오영태(교통공단 이사장), 이필상(전 고려대 총장), 홍석우(전 지식경제부 장관)
교육, 과학분야 : 김병준(전 교육인적자원부장관), 조벽(동국대 석좌교수)
역사, 인문분야 : 신병주(건국대 교수), 호사카 유지(세종대 교수)
문화, 언론분야 : 김병조(조선대교육대학원 교수), 이철희(두문전략정치연구소장), 황수경(KBS 아나운서)
교수진은 가나다순이며 일정에 따라 변경될 수 있음

중앙선거관리위원회 선거연수원

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로